Layer werden nicht gespeichert

Benutzeravatar
Spieler11
Beiträge: 136
Registriert: Di 12. Jun 2018, 16:23
Hat sich bedankt: 5 Mal
Danksagung erhalten: 21 Mal
Germany

Layer werden nicht gespeichert

Ungelesener Beitrag von Spieler11 » Mi 6. Mär 2019, 09:54

Hallo
habe ein richtiges fettes Problem mein GE speichert keine Bodenlayer mehr ab.
Egal welche ich nehme ob Gravel, Asphalt Beton nach dem abspeichern und neu Öffnen sind die gemalten Layer weg.
Schöne Grüße aus dem Land zwischen den Horizonten
Spieler11
Bild

Benutzeravatar
FalPos
Administrator
Beiträge: 321
Registriert: Mi 25. Apr 2018, 00:52
Wohnort: Dresden / Sachsen
Hat sich bedankt: 45 Mal
Danksagung erhalten: 31 Mal
Gender:
Deutschland - Sachsen

Re: Layer werden nicht gespeichert

Ungelesener Beitrag von FalPos » Mi 6. Mär 2019, 10:14

Was sagt denn die Log vom GE?
Live-Support könnt Ihr auf dem Discord bekommen: https://discord.gg/Eq7fdVq

Benutzeravatar
Spieler11
Beiträge: 136
Registriert: Di 12. Jun 2018, 16:23
Hat sich bedankt: 5 Mal
Danksagung erhalten: 21 Mal
Germany

Re: Layer werden nicht gespeichert

Ungelesener Beitrag von Spieler11 » Mi 6. Mär 2019, 10:33

FalPos hat geschrieben:
Mi 6. Mär 2019, 10:14
Was sagt denn die Log vom GE?
LOG GE wo ist die zu finden
Schöne Grüße aus dem Land zwischen den Horizonten
Spieler11
Bild

Benutzeravatar
FalPos
Administrator
Beiträge: 321
Registriert: Mi 25. Apr 2018, 00:52
Wohnort: Dresden / Sachsen
Hat sich bedankt: 45 Mal
Danksagung erhalten: 31 Mal
Gender:
Deutschland - Sachsen

Re: Layer werden nicht gespeichert

Ungelesener Beitrag von FalPos » Mi 6. Mär 2019, 10:37

Die findest Du im Pfad C:\Users\DeinName\AppData\Local\GIANTS Editor 64bit 8.1.0

Achtung! Je nach Einstellung in Deinem Explorer könnte der Ordner AppData versteckt sein. Durch Einstellungsmöglichkeiten kann man diesen aber sichtbar machen. Wenn Du die Log hast, dann lege am besten eine Verknüpfung zu der Datei auf dem Desktop ab. Das erspart Dir später die umständliche Suche nach der Datei.
Live-Support könnt Ihr auf dem Discord bekommen: https://discord.gg/Eq7fdVq

Benutzeravatar
Spieler11
Beiträge: 136
Registriert: Di 12. Jun 2018, 16:23
Hat sich bedankt: 5 Mal
Danksagung erhalten: 21 Mal
Germany

Re: Layer werden nicht gespeichert

Ungelesener Beitrag von Spieler11 » Mi 6. Mär 2019, 10:50

Hier die Log
editor_log.txt
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Schöne Grüße aus dem Land zwischen den Horizonten
Spieler11
Bild

Benutzeravatar
FalPos
Administrator
Beiträge: 321
Registriert: Mi 25. Apr 2018, 00:52
Wohnort: Dresden / Sachsen
Hat sich bedankt: 45 Mal
Danksagung erhalten: 31 Mal
Gender:
Deutschland - Sachsen

Re: Layer werden nicht gespeichert

Ungelesener Beitrag von FalPos » Mi 6. Mär 2019, 10:58

Super, die Log ist fehlerfrei. :bfl: Hilft nur nicht weiter. Was ich mir vorstellen könnte, das Du die Map an unterschiedlichen Orten hast, und nach dem Bearbeiten oder einzeichnen der Layer versehentlich die andere Version öffnest. Ich gehe ja davon aus, das Du den Fehler immer wieder nur im GE feststellst. Oder meinst Du das Öffnen der Karte im LS? Dann könnte es sein, das Du noch eine gezippte Version im Modordner hast. Diese wird beim starten der Karte natürlich vorrangig geladen, dadurch sieht man Änderungen nicht im Spiel. Bitte überprüfen mal die Pfade und ob Du noch eine gepackte Version im Modordner hast.
Live-Support könnt Ihr auf dem Discord bekommen: https://discord.gg/Eq7fdVq

Benutzeravatar
Spieler11
Beiträge: 136
Registriert: Di 12. Jun 2018, 16:23
Hat sich bedankt: 5 Mal
Danksagung erhalten: 21 Mal
Germany

Re: Layer werden nicht gespeichert

Ungelesener Beitrag von Spieler11 » Mi 6. Mär 2019, 11:06

Hallo FalPos,
ich habe das noch gefunden in der giantsPackageRegistry_v1.xml
<editor version="8.0.0" beta="false" arch="x64" path="C:/Program Files/GIANTS Software/GIANTS_Editor_8.0.0_64-bit/x64/editor.exe" lastUsage="1546000998"/>
<editor version="8.1.0" beta="true" arch="x64" path="C:/Program Files/GIANTS Software/GIANTS_Editor_8.1.0_Beta_64-bit/x64/editor.exe" lastUsage="1551865254"/>
<editor version="8.1.0" beta="false" arch="x64" path="C:/Program Files/GIANTS Software/GIANTS_Editor_8.1.0_64-bit/x64/editor.exe" lastUsage="1551866623"/>
Schöne Grüße aus dem Land zwischen den Horizonten
Spieler11
Bild

Benutzeravatar
FalPos
Administrator
Beiträge: 321
Registriert: Mi 25. Apr 2018, 00:52
Wohnort: Dresden / Sachsen
Hat sich bedankt: 45 Mal
Danksagung erhalten: 31 Mal
Gender:
Deutschland - Sachsen

Re: Layer werden nicht gespeichert

Ungelesener Beitrag von FalPos » Mi 6. Mär 2019, 11:09

Im Prinzip kannst Du den 8.0.0 und 8.1.0 Beta deinstallieren. Die benötigst Du nicht mehr und der finale 8.1.0 arbeitet weitestgehend fehlerfrei. Von daher werden keine weiteren Versionen benötigt. Ob dies allerdings Deine Problematik behebt kann ich nicht sagen.
Live-Support könnt Ihr auf dem Discord bekommen: https://discord.gg/Eq7fdVq

Benutzeravatar
Spieler11
Beiträge: 136
Registriert: Di 12. Jun 2018, 16:23
Hat sich bedankt: 5 Mal
Danksagung erhalten: 21 Mal
Germany

Re: Layer werden nicht gespeichert

Ungelesener Beitrag von Spieler11 » Mi 6. Mär 2019, 11:13

Leider nein also keine veränderung
Schöne Grüße aus dem Land zwischen den Horizonten
Spieler11
Bild

Benutzeravatar
Spieler11
Beiträge: 136
Registriert: Di 12. Jun 2018, 16:23
Hat sich bedankt: 5 Mal
Danksagung erhalten: 21 Mal
Germany

Re: Layer werden nicht gespeichert

Ungelesener Beitrag von Spieler11 » Mi 6. Mär 2019, 11:31

So neue Erkenntnisse
ich habe einen Layer gemalt dann gespeichert über den Button in der Menüleiste den GE aber geöffnet gelassen dann ein Spiel begonnen.
Der Layer war vorhanden. Dann habe ich die geöffnete Map komplett geschlossen und weider ein neues Spiel gestartet nun war der layer nicht mehr vorhanden.
Dann die Karte wieder im GE geöffnet und der layer war nicht mehr vorhanden
Schöne Grüße aus dem Land zwischen den Horizonten
Spieler11
Bild

Antworten